marina
04.01.2013
Торт сметанно-творожный
Ингредиенты
- Коржи бисквитные темные – 3шт.
- Сметана 20% – 250г
- Творог 12% – 200г
- Сахарный песок – 1/2 стакана
- Арахис – 100г
Экспресс-рецепт! Когда совсем нет времени и желания возиться на кухне, советую воспользоваться готовыми бисквитными коржами, которые можно найти в любом супермаркете. Сметанный крем, (который приготовить пару пустяков), жареный арахис – и лакомый десерт к чаю готов!
- Готовый бисквит, как правило, цельный, поэтому его нужно разделить на три части. Это очень удобно сделать при помощи капроновой нити. Надрезаем корж с боку, вставляем нить и движениями “пилы” отделяем верхний корж. Затем то же самое проделываем со средним.
- Для приготовления крема в емкость выкладываем густую сметану, жирный творог, сахар и взбиваем миксером.
- Выкладываем часть крема и равномерно распределяем по диаметру коржа.
- Арахис поджариваем на сухой сковороде или в микроволновой печи.
- Выкладываем в блендер и измельчаем.
- Посыпаем ореховой крошкой верхний слой торта.
- Оставляем торт в покое на 2 часа при комнатной температуре.
- После того, как он пропитается, переносим в холодильник.
Разрезать лучше торт ножом-пилой.