marina
12.01.2013
Сельдь под шубой по-новому
Ингредиенты
- Матье из сельди – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Майонез – 200г
- Уксус фруктовый – 1 ч. ложка
- Оливки, зеленый горошек – для украшения
Сделайте салат полезным, не добавляйте куриные яйца! Сельдь и овощи – вполне сбалансированный союз. Используйте готовую, очищенную селедку в банках – сэкономите время, а салат получится более нежным, вкусным и без случайных рыбных косточек.
Очень порадует любителей селедки под шубой на праздничном столе….
- Картофель, морковь и свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и очищаем от кожицы.
- Банку с матье открываем и сливаем из нее растительное масло.
- Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами.
- Добавляем немного уксуса и лук перетираем пальцами.
- Выкладываем его на селедку.
- Вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем на лук.
- Промазываем майонезом.
- Морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
- Натертую вареную свеклу выкладываем на морковный слой и смазываем майонезом.
- В уголке полиэтиленового мешочка делаем маленькое отверстие, накладываем в него майонез и легким нажатием украшаем верх салата.
- По радиусу селедочницы выкладываем консервированный зеленый горошек и оливки. Хотя вы можете украсить салат по своему усмотрению.
- Убираем салат в холодильник на 2 часа. За это время он успеет пропитаться и стать очень вкусным!