marina
07.02.2013
Сырники с мармеладом
Ингредиенты
- Творог нежирный – 400г
- Мармелад со вкусом дыни – 5-6 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Растительное масло- 4 ст. ложки
Вкусные, ароматные сырники можно приготовить, добавив к обычным ингредиентам, нарезанный мармелад со вкусом дыни.
При жарке, мармелад немного вытекает и готовые сырники становятся с блестящей, аппетитной корочкой.
- Нарезаем мармелад кубиками.
- Выкладываем нежирный творог, куриное яйцо, нарезанный мармелад и все перемешиваем.
- Добавляем немного сахара, муку и тщательно перемешиваем творожную массу.
- Мокрыми руками формуем сырники округлой формы.
- Разогреваем толстостенную сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем сырники не очень плотно друг к другу.
- Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.
- Подаем традиционно со сметаной.