marina
17.05.2013
Котлета по-киевски
Ингредиенты
- Грудка куриная – 1 шт.
- Масло сливочное – 50г
- Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубка
- Соль, перец – по 1/4 ч. ложки
Для панировки:
- Мука – 2 ст. ложки
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.
Котлеты по-киевски – сочные, в хрустящей корочке – нежнейшее ароматное куриное мясо! Сделать их дома – просто и быстро.
- Сливочное масло размягчить, посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку и укроп, слепить 4 небольшие колбаски, выложить на фольгу и заморозить.
- Отрезать от грудки малое филе, сделать в оставшейся части продольный надрез (не разрезая до конца), подрезать по бокам, чтобы раскрыть грудку как книжку.
- Затем грудку положить в полиэтиленовый пакетик и отбить с внешней стороны, особенно обращая внимание на толстые части.
- Каждую грудку посолить и поперчить.
- По центру выложить рубленный чеснок.
- Положить колбаски из замороженного зеленого масла посередине отбитых кусочков грудки и завернуть конвертиком. Очень важно, чтобы не было дырочек, и масло не вытекло наружу.
- Обвалять котлеты в муке, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в сухарной крошке.
- Каждую котлету опустить в не очень горячий фритюр. Обжарить по 2, 5 минуты с каждой стороны, а потом довести до готовности в микроволновке при 850 Вт в течении 10 минут.
- Пред подачей котлетам необходимо хотя бы 5 минут “отдохнуть”, чтобы масло распределилось по всей котлете.
Подавать котлеты по-киевски с картофельным пюре и свежими овощами.