marina
09.05.2014
Cалат Айсберг
Ингредиенты
- Айсберг, салат – 100г
- Редис – 4-5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 3 шт. маленького размера
- Перец сладкий – 1/2 шт.
- Лук зеленый, белая часть – 5-7 шт.
- Руккола – 10г
- Соль морская – 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый- щепотка
Для заправки:
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соус соевый Киккоман – 1 ст. ложка
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
Вкусненький салатик для доброго утра! Ингредиентов очень много, хотя отсутствие какого то из них – существенно не повлияет на вкусовые качества.
Главное в этом салате, конечно же, заправка! Все дело в ней! Пикантный, солоновато-сладковатый вкус придает этому салату соевый соус Киккоман в сочетании с рисовым густым уксусом.
- Огурчики очищаем от кожицы “полосатенько”.
- Нарезаем на толстые полукольца.
- Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Айсберг – режем крупно.
- Помидоры лучше взять плотные или чили, их нарезаем крупными кубиками.
- Редис – на четвертинки.
- Лук, (только белую часть зеленого лука) – нарезаем колечками.
- Все складываем в миску, солим морской солью, добавляем черный молотый перец.
- Для заправки оливковое масло смешиваем с рисовым уксусом и соевым соусом.
- Взбиваем до мутной, густой, янтарного цвета жидкости.
- Заправляем все подготовленные овощи соусом, перемешиваем, сверху украшаем рваной рукколой и тут же подаем к столу!