Яйцо пашот в пленке

Яйцо пашот в пленке

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Масло оливковое
  • Зелень любая

Все мы знаем массу способов приготовления яиц, но вот умением сварить идеальное яйцо пашот может похвастаться далеко не каждый. Если готовить его традиционным способом – раскручивая воду воронкой, то довольно проблематично сохранить идеальную форму яйца, так как белок часто “убегает”.

Но с этим способом у вас точно не будет такой проблемы. Все, что вам понадобится для приготовления идеального яйца пашот, помимо яйца и кастрюли с кипящей водой, – это пищевая пленка и пиала.

  1. Отрезаем квадратный кусок пищевой пленки.
  2. Смазываем ее оливковым маслом.
  3. Кладем пленку на пиалу.
  4. Сырое яйцо разбиваем на пленку и оно само утопит ее в пиалу.
  5. Закручиваем пленку сверху и завязываем узелком.
  6. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, (вода не должна сильно кипеть). Пленка не даст яйцу расползтись и оно сохранит идеальную форму.
    Через на 3–4 минуты (в зависимости от размера яйца и степени приготовления) яйцо пашот будет готово.
  7. Традиционно яйцо пашот выкладывается на румяный белый тост, смазанный сливочным маслом.