Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Укроп, сметана – для подачи
  • Масло оливковое для жарки – 1 ст. ложка

Очень много блюд, а особенно, закусок можно приготовить из баклажанов. Главное, вложить чуточку фантазии, немного любви и желания! Люблю удивлять близких и друзей!

  1. Баклажаны должны быть очень свежими, упругими. Нарезаем их тонкими язычками по вертикали.
  2. Сбрызгиваем сковородку оливковым маслом и выкладываем подготовленные баклажаны.
  3. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
  4. Выкладываем баклажаны на пищевую пленку близко друг к другу так, чтобы образовалась сплошная пластина.
  5. Затем каждый “язычок” Смазываем соевым соусом.
  6. Равномерно выкладываем, нарезанный мелко, чеснок и сладкий перец.
  7. Посыпаем тертым сыром.
  8. Начинаем сворачивать баклажаны в “ролл” при помощи пищевой пленки.
  9. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
  10. По истечении времени срезаем кончики так, чтобы была видна начинка и край стал ровным.
  11. Можно нарезать на маленькие рулеты или выложить на блюдо длинными колбасками.

При подаче рулеты полить сметаной и украсить веточками свежего укропа.