Куриные сердечки в маринаде

Куриные сердечки в маринаде

Ингредиенты

  • Куриные сердечки- 200 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • Перец черный – по вкусу
  • Соус севый – 1 ст. ложка
  • Зелень, кукуруза, овощи для подачи

Всегда приятно насладиться шашлычным вкусом не выходя из дома! Не обязательно это должны быть куски мяса, вполне подойдут крохотные куриные сердечки. Смотрятся изысканно, готовятся молниеносно, а вкус мягкий и насыщенный! Кроме этого это очень полезное блюдо, ведь состав куриных сердечек обогащен содержанием витаминов РР, А и В.

Есть в куриных сердечках фосфор, калий, медь, магний, железо, цинк. Витамины тоже присутствуют в составе куриных сердечек. Есть в них витамин РР, В1, В6, В2, В12, А. Богаты куриные сердечки аминокислотами и белками. Думаю, стоит их готовить, и не только по выходным…

  1. Сердечки очищаем от трубочек и пленок. Разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы развернув сердечко, получилась “книжка”.
  2. Выкладываем в миску и добавляем столовую ложку оливкового масла и соевого соуса.
  3. Наливаем бальзамический уксус и черный перец из мельницы. Перемешиваем и оставляем сердечки в маринаде на 2 часа.
  4. По истечении времени, сковороду гриль смазываем маслом и выкладываем развернутые сердечки. Жарим на медленном огне 7-10 минут.
  5. При жарке прижимаем сердечки щипцами к сковороде.
  6. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
  7. Готовые сердечки выкладываем на тарелку, украшаем консервированной кукурузой, зеленью кинзы. отдельно подаем огурец, томат, зеленый лук.