marina
26.09.2017
Баклажаны по-татарски
Ингредиенты
На 8 полулитровых банок:
- Баклажаны – 1, 5 кг
- Томаты мясистые – 2 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Острый перец мелкий – 2-3 шт.
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Чеснок – 3 головки
- Масло растительное – 1 стакан (200 мл)
- Уксус яблочный 6% – стакан (200 мл)
Настолько вкусная заготовка, что не поделиться рецептом с вами, просто не могу! Пожалуй, самая удачная из того, что я когда то делала с баклажанами.
Сезон заготовок продолжается, поэтому не упустите время! Тем более в этот период баклажаны можно купить за символическую цену. А вот закусочка, скажу я вам, будет смотреться на столе очень солидно!
- Помидоры моем, удаляем плодоножку и перекручиваем вместе с горьким перцем (с семенами) и чесноком. Кстати, степень жгучести можете регулировать на свой вкус. И не забывайте, что именно семена жгут в перце чили.
- Добавляем соль без добавок и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.
- Наливаем стакан (200 мл) рафинированного растительного масла.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем небольшой соломкой и, как только томатная масса закипит, отправляем его в варочный таз.
- Затем баклажаны очищаем от хвостиков, нарезаем на кусочки и отправляем в таз.
- Перемешиваем, доводим до кипения и варим в течении 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими и прозрачными.
- На последнем этапе вливаем стакан яблочного уксуса, доводим до кипения и убираем таз с огня.
- Выкладываем «Баклажаны по-татарски» в стерилизованные банки, укупориваем железными крышками и укутываем под одеяло. Оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.