Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски

Ингредиенты

На 8 полулитровых банок:

  • Баклажаны – 1, 5 кг
  • Томаты мясистые – 2 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Острый перец мелкий – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3 головки
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл)
  • Уксус яблочный 6% – стакан (200 мл)

Настолько вкусная заготовка, что не поделиться рецептом с вами, просто не могу! Пожалуй, самая удачная из того, что я когда то делала с баклажанами.

Сезон заготовок продолжается, поэтому не упустите время! Тем более в этот период баклажаны можно купить за символическую цену. А вот закусочка, скажу я вам, будет смотреться на столе очень солидно!

  1. Помидоры моем, удаляем плодоножку и перекручиваем вместе с горьким перцем (с семенами) и чесноком. Кстати, степень жгучести можете регулировать на свой вкус. И не забывайте, что именно семена жгут в перце чили.
  2. Добавляем соль без добавок и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Наливаем стакан (200 мл) рафинированного растительного масла.
  4. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем небольшой соломкой и, как только томатная масса закипит, отправляем его в варочный таз.
  5. Затем баклажаны очищаем от хвостиков, нарезаем на кусочки и отправляем в таз.
  6. Перемешиваем, доводим до кипения и варим в течении 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими и прозрачными.
  7. На последнем этапе вливаем стакан яблочного уксуса, доводим до кипения и убираем таз с огня.
  8. Выкладываем «Баклажаны по-татарски» в стерилизованные банки, укупориваем железными крышками и укутываем под одеяло. Оставляем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.