marina
02.10.2018
Чуду с тыквой и грецкими орехами
Ингредиенты
На 10 штук
- Лаваш тонкий с отрубями – 10 лепешек диаметром 20 см
- Тыква – 300 гр. в очищенном виде
- Лук репчатый – 1 головка
- Орех грецкий очищенный – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Продолжаем цикл осенних рецептов из тыквы!
Чуду – это какое то ЧУДО из тыквы с орехами. Давайте внимательно рассмотрим как его приготовить. Рецепт очень упрощённый, так как не нужно замешивать тесто, достаточно купить лепешки из лаваша в магазине.
Это блюдо Дагестанской кухни довольно необычное и подкупит своим вкусом любого гурмана, который пришел к вам в гости. Нам очень понравилось!
- Грецкие очищенные орехи заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 час. За это время они хорошо напитаются водой, выйдет вся горечь и чернота. Орехи станут очень вкусными.
- Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем кусочками. Наливаем немного воды и тушим под крышкой до мягкости.
- Как только тыква станет готовой, убираем кастрюлю с огня. Добавляем подготовленные орехи, поджаренный на сливочном масле (берем половину порции – 50 гр.), репчатый лук, соль, перец из мельницы и измельчаем блендером в пюре.
- На одну половину готовой лепешки из лаваша выкладываем тыквенную начинку. Прикрываем другой половиной.
- Обжариваем лепёшки на второй половине сливочного масла, слегка смазывая сковородку перед каждой порцией. Сначала с одной стороны держим до румяной корочки.
- Затем переворачиваем и жарим до готовности. Крышкой не закрываем.
- Готовые изделия складываем стопочкой и нарезаем вертикально на 4 части. Подаем горячими.