Sombel
03.12.2011
Как сварить гречку
Ингредиенты
- гречневая крупа (на 6-7 порций) – 1 стакан;
- горячая кипяченая вода – 1, 5 стакана;
- подсолнечное масло
Думаете так просто сварить гречку? Мне каждый раз приходилось спрашивать рецепт у сестры :)
а все потому что когда в ранней юности я первый раз решила сама сварить гречку, я потерпела полное фиаско. Просто не поверила, что полстакана крупы мне хватит. Так что бухнула стакана 4. Ну и потом бегала вокруг кастрюльки со словами “Горшочек, не варись!!!” Гречки стало очень много…..
Так что вот теперь запишу и больше не забуду.
- Гречку чистим и промываем.
- На дно утятницы или чугунной кастрюльки наливаем немного подсолнечного масла. Гречку перемешиваем с маслом. Подсаливаем. Так наша гречка будет рассыпчатой.
- Заливаем горячей кипяченой водой.
- Закрываем крышкой. Минут через 15 загляните под крышку (это нужно делать как можно реже…)
- Как только вода выкипит – выключайте.
Можно положить туда кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и подержать так немного.
Готово.