Как сварить гречку

Как сварить гречку

Ингредиенты

  • гречневая крупа (на 6-7 порций) – 1 стакан;
  • горячая кипяченая вода – 1, 5 стакана;
  • подсолнечное масло

Думаете так просто сварить гречку? Мне каждый раз приходилось спрашивать рецепт у сестры :)

а все потому что когда в ранней юности я первый раз решила сама сварить гречку, я потерпела полное фиаско. Просто не поверила, что полстакана крупы мне хватит. Так что бухнула стакана 4. Ну и потом бегала вокруг кастрюльки со словами “Горшочек, не варись!!!” Гречки стало очень много…..

Так что вот теперь запишу и больше не забуду.

  1. Гречку чистим и промываем.
  2. На дно утятницы или чугунной кастрюльки наливаем немного подсолнечного масла. Гречку перемешиваем с маслом. Подсаливаем. Так наша гречка будет рассыпчатой.
  3. Заливаем горячей кипяченой водой.
  4. Закрываем крышкой. Минут через 15 загляните под крышку (это нужно делать как можно реже…)
  5. Как только вода выкипит – выключайте.

Можно положить туда кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и подержать так немного.

Готово.