06.01.2012

Как подготовить лук для салатов

Фотография рецепта Как подготовить  лук для салатов vilkivruki.ru
Распечатать совет
Аватар пользователя marina
Автор:  

Работая в детском саду, очень часто с удивлением, наблюдала, как ребятишки с удовольствием едят луковый салат. Его вносят в рацион детей в зимний период, чтобы не заболеть. Лук и дети? – вещи несовместимые, думала я. Оказалось все очень просто, лук ошпаривают в кипятке в течении двух минут, а затем кладут в дуршлаг и промывают под струей холодной воды.

Для приготовления любых салатов, я использую этот метод обработки. Лук получается прозрачным, аппетитным, и витамины остаются. Если в него добавить немного постного масла и несколько капель лимонного сока, получится луковый салат. А профилактика ОРЗ будет еще эффективней!

Если вам понравился этот совет, вы можете поделиться им с друзьями, для этого нажмите на любую кнопку ниже:

Чтобы получать новые рецепты на эл.почту, оставьте свой адрес в этой форме:

Укажите свою эл.почту: