marina
23.01.2012
Куриные рулетики по-испански
Ингредиенты
На 6 рулетов
- Куриная грудка
- Шампиньоны – 150г.
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- растительное масло – 4ст. ложки
- Паприка – 1ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса
- Сметана – 2ст. ложки
- Мука – 1ст. ложки
- Томат свежий – 1шт.
- Вода – 250мл.
- Красное сухое вино – 1/2 бокала
- Бальзамический уксус – 1ч.ложка
Чтобы ваша семья по достоинству оценила это блюдо, вложите в его приготовление свою любовь и желание. Ведь вкусный обед получается у тех, кто любит готовить. А готовить будем куриные рулетики с грибами.
- Сначала готовим начинку для рулетов. Для этого грибы и лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, добавив соль.
- С куриной грудинки снимаем кожу и нарезаем ее вдоль на шесть частей. Не нужно стараться делать их слишком тонкими.
Слегка отбиваем деревянным молоточком, перчим и солим грудки по вкусу. Если у вас образовалась где-то дырочка, не переживайте, все это зажарится и не будет заметно. - Накладываем на каждый пласт подготовленную начинку из грибов, аккуратно заворачиваем и скалываем зубочистками.
- На сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем рулетики. Обжариваем сначала с одной стороны, затем, перевернув, обжариваем с другой стороны.
- Приправляем паприкой и дегласируем (поливаем каждый рулет) вином.
- Готовим соус. Теплую воду смешиваем со сметаной и мукой. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем бальзамический уксус и, нарезанный кубиками, помидор.
- Заливаем соусом рулеты, закрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Совет: на гарнир рекомендую спагетти и зеленый консервированный горошек. Мужу очень понравилось!