Галина
01.02.2012
Пирог Ангарский
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – чуть меньше 1 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Маргарин – 150 гр.
- Сода гашенная – меньше половины чайной ложки.
Начинка:
- Варенье, цукаты.
Этот рецепт мне подсказала моя золовка. Мне нравится он потому, что очень прост и не требует много затрат.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Маргарин натереть на крупной терке (если нет маргарина, я использую сливочное масло).
- Насыпать муку и гашенную соду.
- Вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
- 2/3 теста раскатать в виде лепешки и положить на сковородку. На тесто выложить варенье, цукаты, (я использовала яблочное и вишневое).
- В оставшееся тесто (в 1/3 часть), добавить муку, чтобы тесто стало по круче и натереть на терке поверх варенья. Выпекать в духовке 30 минут.
- Дать пирогу полностью остыть и только потом нарезать.
Приятного чаепития!