Пирог  Ангарский

Пирог Ангарский

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – чуть меньше 1 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сода гашенная – меньше половины чайной ложки.

Начинка:

  • Варенье, цукаты.

Этот рецепт мне подсказала моя золовка. Мне нравится он потому, что очень прост и не требует много затрат.

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Маргарин натереть на крупной терке (если нет маргарина, я использую сливочное масло).
  2. Насыпать муку и гашенную соду.
  3. Вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
  4. 2/3 теста раскатать в виде лепешки и положить на сковородку. На тесто выложить варенье, цукаты, (я использовала яблочное и вишневое).
  5. В оставшееся тесто (в 1/3 часть), добавить муку, чтобы тесто стало по круче и натереть на терке поверх варенья. Выпекать в духовке 30 минут.
  6. Дать пирогу полностью остыть и только потом нарезать.
    Приятного чаепития!