Жареные куриные крылышки по-китайски

Жареные куриные крылышки по-китайски

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 12 шт.
  • Мед – 2 ч. ложки
  • Вино – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молотый имбирь – 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Оливковое масло – 4- 5 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Самое главное в этом блюде даже не крылышки, а добавки к ним…Там есть и мед, и вино (оно должно быть полусухое), и чеснок, и соевый соус.

Именно это сочетание вкусов и делает крылышки такими вкусными.

  1. Измельченный чеснок слегка поджарить на сковороде с маслом.
  2. Когда чеснок немного поджарится, добавить имбирь, соевый соус и хорошо перемешать.
  3. Влить вино, добавить мед и выложить крылышки цыплят.
  4. Присыпать все щепоткой (!) соли, (имейте ввиду, что соевый соус сам по себе уже соленый) и жарить на среднем огне 25 минут при постоянном переворачивании крылышек с одной стороны на другую.

Подавать на тарелке, очень горячими, полить соевым соусом. К жареным крылышкам по-китайски подать вареный рис.