marina
10.02.2012
Рогалики из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Молоко – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 4ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное – 100 г.
- Дрожжи сухие – 100 г.
- Мука – 6, 7 стаканов
- Карамель
Морозными вечерками так хочется побаловать себя и своих близких чем-то приятным. Испеките эти рогалики из дрожжевого теста и соберите близких на вкусное чаепитие.
- Для приготовления этих рогаликов я предлагаю взять сдобное дрожжевое тесто, рецепт которого вы можете посмотреть в предыдущей выпечке Ватрушки – розочки. Самое главное, сделать это самое… тесто, а дальше совсем все просто.
- Делим тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром примерно 15 – 20 см ( это зависит от того, какого размера вы хотите рогалики) и толщиной 3 – 4 мм.
- Разрезаем круг на 8 сегментов.
- На каждый сегмент кладем карамельку небольшого размера, (можно при желании положить любую начинку – кусочек мармелада, изюм, вареную сгущенку, повидло).
- Заворачиваем каждый сегмент от широкого края к узкому, концы нужно немножко прижать, чтобы начинка при нагревании не вытекала. Получается примерно – 40 рогаликов.
- Чтобы рогалики получились блестящими и румяными, смазываем их взбитым яйцом.
- Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом, который нужно смазать маслом.
- Даем расстояться в теплом месте или в духовке при открытой дверце в течении 10 – 15 минут (можно и по больше, минут 30).
- Выпекаем 25 минут при 200 градусах.
- Для ослепительного блеска готовые рогалики смазываем растительным маслом и накрываем чистой салфеткой на 10 – 15 минут. Приглашаю всех на чай!