marina
16.02.2012
Оладьи с сыром
Ингредиенты
- Сыр твердый – 50 г.
- Творог – 50 г.
- Сметана – 1/2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 5 ст. ложек с горкой
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – на кончике ножа
- Сода пищевая – 1/2 ч. ложки
- Кардамон – щепотка
Таких оладушек, вы точно не ели! А приготовить их несложно и, главное, очень быстро.
- Творог, сметану, натертый твердый сыр, яйцо, сахар, немного соли и щепотку кардамона тщательно перемешайте. Если у вас не оказалось кардамона, не беда, можно обойтись и без него.
- В приготовленную массу добавьте, гашенную уксусом, пищевую соду и муку.
- Все перемешайте. Масса должна быть похожа на густую сметану. Если вы не торопитесь, дайте готовому тесту постоять минут 10 – 15, чтобы клейковина муки немного набухла.
- Разогрейте сковородку. Выпекайте на среднем огне в растительном масле и наблюдайте, как волшебно они напухают. Сначала нужно жарить на одной стороне, как только она подрумяниться, переверните на другую.
- Выпекать оладьи нужно не торопясь, на среднем огне.
Получаются они очень пышные и воздушные, с интересным углублением по середине из – за того, что мы добавили в тесто немного сыра и творога, а душистые и ароматные – за счет кардамона.Подавать к столу со сметаной. Попробуйте!