marina
18.04.2012
Крапивный суп
Ингредиенты
- Курица – 1/4 часть тушки
- Вода – 2,5 литра
- Крапива свежая – 2 больших пучка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – по желанию
Ранней весной всегда готовлю легкий суп из крапивы. Целебные свойства майской крапивы можно перечислять очень долго, но то, что крапива “очищает кровь” и восстанавливает зрение – бесспорный факт.
Поэтому, употреблять крапиву нужно обязательно и систематично. Собирать ее следует вдали от дороги, употреблять в свежеприготовленном виде и заготавливать впрок (сушить или замораживать).
- Тушку курицы тщательно моем и делим на четыре части. Для приготовления нам понадобится 1/4 часть.
- Как только мясо сварилось, его нужно вынуть из кастрюли.
- В готовый куриный бульон кладем нарезанный кубиками картофель.
- При повторном закипании воды, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
- Убавляем огонь и варим картофель с луком до готовности.
- Молодую крапиву, в резиновых перчатках, промываем под струей очень горячей воды, (можно обдать кипятком). После такой процедуры, крапива менее жгучая.
- Нарезаем крапиву произвольно и запускаем в суп. Варим 2 минуты!
- В это время, куриное яйцо взбиваем венчиком и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю. Сразу же все перемешиваем, солим суп по вкусу и варим еще 2 минуты.
Легкий супчик готов! Очень хорошо подавать со сметаной.