marina
20.05.2012
Пельмени из судака
Ингредиенты
Для фарша
- Филе судака – 1 кг
- Свиное сало – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Свежий укроп – пучок
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Вода – 1/4 сиакана
Для теста:
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
АПЛОДИСМЕНТЫ гарантируются…, если вы приготовите пельмени из судака! Конечно, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе этот деликатес, но все же я опубликую рецепт…, сугубо для жен рыбаков. Итак, кто хочет побаловать себя и своих близких домашними пельменями из судака – присоединяйтесь!
- Из свежего судака делаем филе (можно с кожей, а можно без нее) и перекручиваем через мясорубку два раза.
- Свиное сало – перекручиваем на мясорубке один раз и тщательно перемешиваем с рыбным фаршем.
- Мелко режем репчатый лук и жарим его в растительном масле до золотистой корочки.
- Охлаждаем жаренный лук.
- Зелень укропа мелко рубим.
- Рыбную массу смешиваем с укропом и жареным луком.
- Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Вливаем воду и выбиваем фарш в течении 5 минут. Фарш из судака очень имеет вязкую структуру, поэтому добавление яйца – не целесообразно.
- Готовый фарш ставим в холодное место.
Приступаем к приготовлению теста:
- Из яиц, соли, масла, воды и муки замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на пол часа в покое. За это время клейковина разбухнет и тесто станет эластичным.
- Из готового теста раскатываем большую лепешку, из которой вырезаем кружочки.
- На каждый кружок выкладываем рыбный фарш и защипываем края.
- Соединяем уголки и придаем пельменям форму ушка.
- Варим в подсоленной кипящей воде, (не забудьте добавить для аромата лавровый лист), в течении 5 минут. Внимание: только что сделанные пельмени варятся в два раза быстрее, чем замороженные.
Как только пельмени всплывут на поверхность воды – они готовы! Подаем рыбные пельмени с кетчупом и сметаной.