Пельмени из судака

Пельмени из судака

Ингредиенты

Для фарша

  • Филе судака – 1 кг
  • Свиное сало – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Вода – 1/4 сиакана

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

АПЛОДИСМЕНТЫ гарантируются…, если вы приготовите пельмени из судака! Конечно, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе этот деликатес, но все же я опубликую рецепт…, сугубо для жен рыбаков. Итак, кто хочет побаловать себя и своих близких домашними пельменями из судака – присоединяйтесь!

  1. Из свежего судака делаем филе (можно с кожей, а можно без нее) и перекручиваем через мясорубку два раза.
  2. Свиное сало – перекручиваем на мясорубке один раз и тщательно перемешиваем с рыбным фаршем.
  3. Мелко режем репчатый лук и жарим его в растительном масле до золотистой корочки.
  4. Охлаждаем жаренный лук.
  5. Зелень укропа мелко рубим.
  6. Рыбную массу смешиваем с укропом и жареным луком.
  7. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
  8. Вливаем воду и выбиваем фарш в течении 5 минут. Фарш из судака очень имеет вязкую структуру, поэтому добавление яйца – не целесообразно.
  9. Готовый фарш ставим в холодное место.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. Из яиц, соли, масла, воды и муки замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на пол часа в покое. За это время клейковина разбухнет и тесто станет эластичным.
  3. Из готового теста раскатываем большую лепешку, из которой вырезаем кружочки.
  4. На каждый кружок выкладываем рыбный фарш и защипываем края.
  5. Соединяем уголки и придаем пельменям форму ушка.
  6. Варим в подсоленной кипящей воде, (не забудьте добавить для аромата лавровый лист), в течении 5 минут. Внимание: только что сделанные пельмени варятся в два раза быстрее, чем замороженные.

Как только пельмени всплывут на поверхность воды – они готовы! Подаем рыбные пельмени с кетчупом и сметаной.