Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Ингредиенты

  • Клубника – 250 г (примерно пол литровая банка)
  • Сметана – 250 мл
  • Творог 5% жирности – 250-300 г
  • Фруктоза или сахар – 3 ст. ложки
  • Белок от куриного яйца – 1 шт.

Поспела клубника! А значит наступила пора готовить вкусные и полезные десерты. Не составит никакого труда соорудить вот такую красотищу:

  1. Белок от куриного яйца смешиваем с фруктозой или сахаром и взбиваем миксером до однородности.
  2. В массу добавляем зернистый творог, сметану и продолжаем взбивать минуты 2.
  3. Клубнику сортируем по размеру и из спелой, крупной – делаем пюре, разминая пестиком, (можно в блендере).
  4. Достаем сервировочную посуду и выкладываем слоями: пюре из клубники – творожная масса – клубничное пюре – творожная масса.
  5. Клубнику по мельче разрезаем пополам и украшаем верх десерта.

Сразу же подаем к столу со свежезаваренным чаем. Попробуйте, очень вкусно, одним словом…“ДАНИССИМО!”