marina
06.06.2012
Творожно-клубничный десерт
Ингредиенты
- Клубника – 250 г (примерно пол литровая банка)
- Сметана – 250 мл
- Творог 5% жирности – 250-300 г
- Фруктоза или сахар – 3 ст. ложки
- Белок от куриного яйца – 1 шт.
Поспела клубника! А значит наступила пора готовить вкусные и полезные десерты. Не составит никакого труда соорудить вот такую красотищу:
- Белок от куриного яйца смешиваем с фруктозой или сахаром и взбиваем миксером до однородности.
- В массу добавляем зернистый творог, сметану и продолжаем взбивать минуты 2.
- Клубнику сортируем по размеру и из спелой, крупной – делаем пюре, разминая пестиком, (можно в блендере).
- Достаем сервировочную посуду и выкладываем слоями: пюре из клубники – творожная масса – клубничное пюре – творожная масса.
- Клубнику по мельче разрезаем пополам и украшаем верх десерта.
Сразу же подаем к столу со свежезаваренным чаем. Попробуйте, очень вкусно, одним словом…“ДАНИССИМО!”