marina
        24.06.2012
      
        Омлет в микроволновой печи
Ингредиенты
- Яйца куриные – 2 шт.
 - Молоко или сливки – 100 г
 - Сыр твердый – 50 г
 - Зелень свежая – по вкусу
 - Соль – щепотка
 - Сода питьевая – на кончике ножа
 - Растительное масло для смазывания формы
 
Мало кто знает, что омлет можно с успехом приготовить в микроволновой печи. Получается он очень пышный. И самое главное, поднявшись, он уже не оседает так, как если бы мы готовили омлет обычным способом в сковородке на огне.
- Яйца взбиваем с молоком и солью миксером на средней скорости до однородной массы.
 - Добавляем немного пищевой соды для пышности.
 - Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа в взбитые яйца.
 - Снова взбиваем несколько секунд.
 - Форму для запекания смазываем растительным маслом.
 - Выливаем смесь в форму.
 - Закрываем специальной крышкой с отверстием для выхода пара. Отверстие должно быть открыто!
 - Ставим форму для запекания на 4 минуты при максимальной температуре.
 - Как время вышло, вынимаем форму и переворачиваем ее на сервировочную тарелку. Зелень интересно соберется в центре в виде абстрактной фигуры.
 - Натрем голландский сыр на мелкой терке и посыпем им омлет.
 - Чтобы сыр расплавился, тарелку ставим в микроволновую печь на 20 секунд.
 - Украшаем готовый омлет зеленью и кетчупом.
 
Омлет получается пышный и плотный. Его удобно резать ножом и отправлять вилочкой порционными кусочками в рот. Попробуйте приготовить его на завтрак!