marina
21.07.2012
Варенье из цуккини или кабачков
Ингредиенты
- Цуккини (очищенные и нарезанные) – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1/2 стакана
- Лимон – 1 шт.
Если вы никогда не пробовали варенье из цуккини, советую обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!
- В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды.
- Сварить сироп и загрузить в него один килограмм цуккини – очищенных от кожуры, семян и мелко порезанных на кубики.
- После того, как варенье закипит, убавить огонь до минимума и варить 30 минут, пока цуккини не станут прозрачными. Следить не обязательно, так как это варенье не пригорает.
- Лимон вместе с кожицей измельчить в блендере.
- Добавить лимон к цуккини.
- Как только варенье закипит вновь – варить еще 10-15 минут.
- Готовое варенье разлить по банкам в горячем виде и сразу же укупорить жестяными крышками. Из расчета 1 кг цуккини на 1 кг сахара получается примерно полтора литра варенья.
Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое. Из кабачков варенье варить точно так же.