marina
29.07.2012
Слоеный пирог с яблочно-вишневой начинкой
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Яблоки – 4-5 шт.
- Вишня (без косточек) – 1/2 стакана
- Сахар – 3 ст. ложки
- Корица – по вкусу
- Крахмал картофельный – 2 чайные ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Поддайся соблазну и возьми еще кусочек! Необычно легкий, фруктово-ягодный десерт – настоящее наслаждение! Испечь такой десерт пара пустяков – прекрасное предложение для воскресного утра, ведь в этот день хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное и необычное.
- Готовое дрожжевое слоеное тесто делим на 4 части.
- Каждую часть раскатываем как можно тоньше.
- Яблоки отделяем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
- Из вишни удаляем косточки.
- В нарезанные яблоки с вишней добавляем сахар, немного молотой корицы и все перемешиваем.
- Противень застилаем пекарской бумагой, на которую выкладываем одну часть тонко раскатанного теста.
- На середину теста в один слой выкладываем начинку.
- Начинку слегка припудриваем картофельным крахмалом.
- Края смазываем взбитым яйцом.
- Закрываем второй частью теста, стараясь совместить края с первой.
- Края опять смазываем яичным льезоном.
- Во второй раз выкладываем яблочно-вишневую начинку, смазываем края льезоном и закрываем ее третьей частью теста, совместив края.
- Третий раз выкладываем начинку, стараясь равномерно распределить ее по всему периметру, смазываем края и накрываем последней частью теста.
- Оставшимся льезоном обильно смазываем верх слоеного пирога.
- Устанавливаем противень на самый верх в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем 25-30 минут.
- Слоеный пирог перед тем как подать на стол, нужно немного охладить в течении 10-15 минут, и затем только разрезать на кусочки. Я советую это делать керамическим ножом – он очень острый и поэтому разрезает, (а не мнет) все слои равномерно.
- Каждый кусочек посыпаем сахарной пудрой.