Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Капуста квашеная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Растительное масло (любое) – 2-3 ст. ложки
  • Зеленый лук – несколько перьев для оформления
  • Зелень укропа – веточка

Витаминная бомба! Наш организм всегда нуждается в витамине С. Вот рецепт очень простого и полезного салата:

  1. Квашеную капусту отжимаем от излишнего сока.
  2. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Лук ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем под струей холодной воды.
  4. Капусту соединяем с подготовленным луком.
  5. Добавляем сахар и заправляем любым растительным маслом.
  6. Тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник.
  7. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Лично я могу съесть этот салат, как самостоятельное блюдо, сколько угодно. А вообще он очень хорошо сочетается с картофельным пюре, со вторыми блюдами и служит прекрасным дополнением к мясу!