marina
23.09.2012
Заправка для щей
Ингредиенты
- Капуста – 2 части
- Морковь – 1/4 часть
- Лук репчатый – 1/4 часть
- Перец болгарский – 1/4 часть
План работы на осенние выходные – заготовки на зиму, вернее – заморозки! Сварить щи с заранее подготовленными и замороженными овощами – пара пустяков.
Сварил мясной бульон, добавил картошечки, запустил заготовку для щей – и летний ароматный супчик готов! Для этого все овощи подготавливаем:
- Капусту шинкуем не очень мелко.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Перец освобождаем от семян и нарезаем полосками.
- Лук очищаем и режем полукольцами.
- Все овощи перемешиваем.
- Помидоры режем кубиками и добавляем к овощной массе.
- Все осторожно перемешиваем.
- Складываем в пакеты и замораживаем. Заправка для щей готова!
- Чеснок очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Можно добавить по пучку свежей зелени петрушки и укропа. Имейте в виду, что из замороженных полуфабрикатов можно сделать фирменное блюдо!