marina
11.11.2012
Бутерброды диетические с творожной массой
Ингредиенты
- Творог – 200г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Зелень укропа – 3-4 веточки
- Соль, перец – по щепотке
- Хлеб вафельный бездрожжевой – пачка
Очень здорово на завтрак приготовить витаминные бутерброды с творожно-зеленой массой. Вместо обычного хлеба я использовала вафельный – без сахара и дрожжей. Хотя с успехом можно намазать эту массу на обычный хлеб или хлеб с добавлением отрубей.
В общем, кому как нравится и как вы можете позволить себе в той или иной ситуации.
- Творог берем любой, но не больше 5% жирности. В стакан для блендера выкладываем творог, нарубленную зелень петрушки и укропа, зубки чеснока.
- Добавляем столовую ложку сметаны.
- Немного солим и перчим, (буквально чуть-чуть, по щепотке).
- Измельчаем блендером до состояния пюре.
- Берем вафельный хлебец и намазываем творожной массой.
- Прикрываем другим хлебцем….напоминает пирожное!
- В это время кофе должен быть уже готов и налит в чашку, потому что бутерброд нужно съесть немедленно! Иначе он пропитается и станет мягким.
Можно непосредственно намазывает понемногу творожную массу и запивать сладким кофе. Хрустите на здоровье!
Храните оставшуюся массу в холодильнике не больше суток!