Бутерброды диетические с творожной массой

Бутерброды диетические с творожной массой

Ингредиенты

  • Творог – 200г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки
  • Зелень укропа – 3-4 веточки
  • Соль, перец – по щепотке
  • Хлеб вафельный бездрожжевой – пачка

Очень здорово на завтрак приготовить витаминные бутерброды с творожно-зеленой массой. Вместо обычного хлеба я использовала вафельный – без сахара и дрожжей. Хотя с успехом можно намазать эту массу на обычный хлеб или хлеб с добавлением отрубей.

В общем, кому как нравится и как вы можете позволить себе в той или иной ситуации.

  1. Творог берем любой, но не больше 5% жирности. В стакан для блендера выкладываем творог, нарубленную зелень петрушки и укропа, зубки чеснока.
  2. Добавляем столовую ложку сметаны.
  3. Немного солим и перчим, (буквально чуть-чуть, по щепотке).
  4. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  5. Берем вафельный хлебец и намазываем творожной массой.
  6. Прикрываем другим хлебцем….напоминает пирожное!
  7. В это время кофе должен быть уже готов и налит в чашку, потому что бутерброд нужно съесть немедленно! Иначе он пропитается и станет мягким.

Можно непосредственно намазывает понемногу творожную массу и запивать сладким кофе. Хрустите на здоровье!

Храните оставшуюся массу в холодильнике не больше суток!