Блинчики с припеком

Блинчики с припеком

Ингредиенты

  • Молоко – 250мл.
  • Вода – 200мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 1, 5 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло – 100г
  • Сливочное масло – 70-100г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки

Начинка для припека:

  • Грибы (свежие или соленые) – 200г
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленные вареные яйца, грибы, ливер, измельченные овощи и пр. Каких только блинов не пекла, а с припеком – впервые! Ждала особого случая.

Блины с припеком обычно готовят из дрожжевого теста. Советую запомнить, что наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, блинное тесто лучше замешивать на смеси молока и воды.

  1. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и половиной нормы муки.
  2. Накрываем и ставим в теплое место.
  3. В миску выпускаем куриные яйца, добавляем растительное масло, соль, сахар и взбиваем венчиком.
  4. Как только опара поднимется, (примерно через пол часа), добавляем взбитую яичную смесь, вторую часть муки, теплую воду.
  5. Тщательно размешиваем венчиком до однородной массы, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте еще на пол часа.
  6. В это время приготовим грибной припек. Для этого, мелко нарезанные свежие или соленые грибы обжариваем с рубленным репчатым луком. Хотя начинку для припека можете взять на свое усмотрение.

Очень важно взять правильную сковородку! Она должна быть с толстым дном и противопригарным покрытием.

  1. Подготовленное тесто наливаем на сковородку меньше, чем обычно.
  2. Когда блин зарумянится, выкладываем на него тонким слоем столовую ложку грибного припека.
  3. Заливаем его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина.
  4. Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
  5. Смазываем блинчики топленым сливочным маслом и сворачиваем в рожок.

Блинчики готовы! Что еще сказать? Лучше всего блины есть “с пылу с жару”, то есть сразу же после того, как их испекли. К блинам с припеком обычно подают сметану и топленое сливочное масло.