Блинчики с припеком
Ингредиенты
- Молоко – 250мл.
- Вода – 200мл
- Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 1, 5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 100г
- Сливочное масло – 70-100г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 чайной ложки
Начинка для припека:
- Грибы (свежие или соленые) – 200г
- Лук репчатый – 3 головки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленные вареные яйца, грибы, ливер, измельченные овощи и пр. Каких только блинов не пекла, а с припеком – впервые! Ждала особого случая.
Блины с припеком обычно готовят из дрожжевого теста. Советую запомнить, что наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, блинное тесто лучше замешивать на смеси молока и воды.
- Теплое молоко смешиваем с дрожжами и половиной нормы муки.
- Накрываем и ставим в теплое место.
- В миску выпускаем куриные яйца, добавляем растительное масло, соль, сахар и взбиваем венчиком.
- Как только опара поднимется, (примерно через пол часа), добавляем взбитую яичную смесь, вторую часть муки, теплую воду.
- Тщательно размешиваем венчиком до однородной массы, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте еще на пол часа.
- В это время приготовим грибной припек. Для этого, мелко нарезанные свежие или соленые грибы обжариваем с рубленным репчатым луком. Хотя начинку для припека можете взять на свое усмотрение.
Очень важно взять правильную сковородку! Она должна быть с толстым дном и противопригарным покрытием.
- Подготовленное тесто наливаем на сковородку меньше, чем обычно.
- Когда блин зарумянится, выкладываем на него тонким слоем столовую ложку грибного припека.
- Заливаем его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина.
- Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
- Смазываем блинчики топленым сливочным маслом и сворачиваем в рожок.
Блинчики готовы! Что еще сказать? Лучше всего блины есть “с пылу с жару”, то есть сразу же после того, как их испекли. К блинам с припеком обычно подают сметану и топленое сливочное масло.