Кордон Блю из курицы

Кордон Блю из курицы

Ингредиенты

На 3 порции:

  • Куриная грудка – 1, 5 шт.
  • Ветчина – 6 колясок
  • Груша Лукас – 1 шт.
  • Сыр брынза – 3 кусочка.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Помидоры, зелень – для оформления

Всегда приятно порадовать семью своим коронным блюдом. А если это еще куриные, необыкновенно вкусные, рулетики….восторгу домашних просто не будет конца! Благодаря груше и двойной панировке, рулеты получаются сочными, потому что именно эти два компонента позволяют оставаться соку внутри. И сухое мясо грудки получается очень нежным, мягким и сочным.

  1. Куриную грудку делим на две части, убрав косточку.
  2. Каждый кусочек разрезаем вдоль не до конца так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Получается довольно большой кусок толщиной 1, 5-2 см.
  3. Накрываем куски целлофановым пакетом и слегка отбиваем с обеих сторон деревянным молотком, стараясь не разорвать мясо. Но если уж так вышло, что в некоторых местах вы переусердствовали, ничего страшного – следующие действия все скроют.
  4. Каждый порционный кусочек посыпаем черным молотым перцем и солью.
  5. Тонко нарезаем ветчину и выкладываем ее на каждую порцию по 2 коляски.
  6. Грушу желательно использовать сочных сортов, рекомендую Лукас. Ее тоже нарезаем тонко-тонко и выкладываем на ветчину по 2 пластинки на порцию.
  7. В центр будущего рулета кладем кусочек сыра. Я использовала брынзу, хотя в оригинале – сыр с плесенью. Поэтому, полагайтесь на свой вкус!
  8. С помощью пищевой пленки формируем рулет. По размеру разделочной доски отрезаем пленку и выкладываем подготовленную слойку. Раньше даже не предполагала, как это удобно делать с пленкой! Вот здесь то как раз можно и скрыть все свои погрешности.
  9. Двойная панировка: Готовим три тарелки, в первую насыпаем муку, во вторую – взбиваем куриное яйцо с чайной ложкой воды, в третью – панировочные сухари.
  10. Каждый рулетик, освободив от пищевой пленки, сначала обваливаем в муке, затем – в яйце и, наконец, панируем в сухарях.
  11. Обжариваем в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  12. Выкладываем рулеты в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.
  13. Подаем в горячем виде, разрезав наискосок. Украшаем свежими помидорами и зеленью. Можно гарнировать тушеными овощами.

На вид сложное описание, на практике выполняется на одном дыхании. Приготовив его один раз, обязательно захотите повторить, причем именно в особых случаях, только для дорогих гостей….или близких!