marina
02.02.2013
Мясные рулеты, (ханум) с бульоном
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука – 3, 5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода – 150мл
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Фарш из свинины – 200г
- Фарш из говядины – 300г
- Лук репчатый – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло – 20г
Для подачи:
- Мясной бульон – 1 литр
- Морковь вареная
- Зелень укропа – 10г
Идея праздничного первого блюда. Не секрет, что в гостях не очень хочется есть какой-либо суп. Попробуйте приготовить на первое паровые рулеты, (еще их называют ханум), с мясом и бульоном. От такой альтернативы вряд ли кто откажется?! Необычно и вкусно!
- Смешиваем яйца, растительное масло, соль, воду.
- Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
- Закрываем тесто пищевой пленкой и приступаем к приготовлению фарша.
- Говядину и свинину перекручиваем через мясорубку.
- Репчатый лук, чеснок очищаем, нарезаем и измельчаем в блендере.
- В миску выкладываем перекрученное мясо, измельченный лук и чеснок.
- Добавляем молотый черный перец, соль и все перемешиваем. Начинка готова.
- Из теста раскатываем лепешку толщиной примерно 0, 5 см.
- На лепешку ровным слоем выкладываем мясной фарш.
- Сворачиваем тесто в колбаску. Края защипываем.
- Нарезаем колбаску на рулетики толщиной 3 см.
- Пароварку смазываем сливочным маслом, (можно воспользоваться мантоваркой) и выкладываем подготовленные рулеты.
- Устанавливаем пароварку в кастрюлю с подсоленой водой.
- С момента закипания воды, варим рулеты на пару 20-25 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 20-25 рулетов.
Готовые рулеты, (ханум) подаем с мясным бульоном, посыпав рубленной зеленью укропа.