marina
24.02.2013
Рагу из свинины, запеченное в рукаве
Ингредиенты
- Рагу из свинины – 500-700г
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Перец красный – 1/8ч. ложки
- Перец черный – 1/8ч. ложки
- Рукав для запекания
Прекрасное второе блюдо можно приготовить без соли. Мясо готовится в собственном соку, картошечка получается томленой, румяной, со вкусом, напоминающем блюда из русской печки.
- В свиное рагу наливаем соевый соус, не жалеем его, так как соль не используем совсем.
- Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем в рагу лук, добавляем черный, красный молотые перцы, сбрызгиваем растительным маслом и все перемешиваем.
- Закрываем миску пищевой пленки и убираем в холодильник на 8-10 часов. Лучше на сутки!
- На следующий день, за час до начала приготовления, разогреваем духовку до 230 градусов.
- Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски, то есть на 4 части.
- Смешиваем картофель с маринованным в соевом соусе рагу из свинины.
- Завязываем одну сторону рукава для запекания и выкладываем все подготовленное в получившийся мешочек.
- Другую сторону рукава также перевязываем.
- Прокалываем шпажкой или спицей рукав в нескольких местах.
- Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час.