Рагу из свинины, запеченное в рукаве

Рагу из свинины, запеченное в рукаве

Ингредиенты

  • Рагу из свинины – 500-700г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Перец красный – 1/8ч. ложки
  • Перец черный – 1/8ч. ложки
  • Рукав для запекания

Прекрасное второе блюдо можно приготовить без соли. Мясо готовится в собственном соку, картошечка получается томленой, румяной, со вкусом, напоминающем блюда из русской печки.

  1. В свиное рагу наливаем соевый соус, не жалеем его, так как соль не используем совсем.
  2. Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Выкладываем в рагу лук, добавляем черный, красный молотые перцы, сбрызгиваем растительным маслом и все перемешиваем.
  4. Закрываем миску пищевой пленки и убираем в холодильник на 8-10 часов. Лучше на сутки!
  5. На следующий день, за час до начала приготовления, разогреваем духовку до 230 градусов.
  6. Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски, то есть на 4 части.
  7. Смешиваем картофель с маринованным в соевом соусе рагу из свинины.
  8. Завязываем одну сторону рукава для запекания и выкладываем все подготовленное в получившийся мешочек.
  9. Другую сторону рукава также перевязываем.
  10. Прокалываем шпажкой или спицей рукав в нескольких местах.
  11. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час.