marina
08.04.2013
Котята из постного дрожжевого теста
Ингредиенты
Для приготовления 15 котят:
Для теста:
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Дрожжи сухие – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Коньяк – 2 ст. ложки
- Гвоздика сухая (для носика) – 15 шт.
- Барбарис сушеный (для глаз) – 30 шт.
Сахарный сироп:
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вода – 2 ст. ложки
Попробуйте испечь этих смешных котят из постного дрожжевого теста.
- Духовку заранее разогреваем.
- Готовое постное дрожжевое тесто разделываем на 15 комочков.
- Из каждого – скатываем “туловище” котенка в форме картошки.
- Ножницами делаем надрезы в местах расположения ушей.
- Для того, чтобы котята получились румяными и аппетитными, смазываем их сахарным сиропом. Для этого сахар растворяем в теплой воде.
- Из сушеного барбариса делаем глазки, а из гвоздики – носик, воткнув в тесто.
- Противень или дно формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем котят из теста.
- Выпекаем в духовке в течении 20-25 минут при 230 градусах.
- Готовых котят смазываем оставшимся сахарным сиропом или просто сбрызгиваем водой.
Подаем к столу с чаем и малиновым вареньем!