marina
28.06.2013
Манник с изюмом
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан
- Мука высшего сорта – 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Кефир – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 стакан
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Изюм без косточек – 2 горсти
Для украшения:
- Сметана – 2 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Клубника – несколько штук
Вместо муки – манная крупа! Готовить легко, но довольно волокитно, потому что нужно заранее замочить манку в кефире.
- Манку заливаем жирным кефиром и убираем в холодильник для набухания на ночь.
- Утром яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с манкой.
- Добавляем растительное масло, ложку крахмала, муку и соду, гашенную лимонным соком.
- Изюм промываем и обсушиваем.
- Добавляем в тесто.
- Перемешиваем и выливаем тесто в силиконовую форму.
- Устанавливаем форму в заранее разогретую духовку до 230 градусов.
- Выпекаем примерно 40 минут.
- Вынимаем манник из духовки и оставляем в форме до полного охлаждения.
- Затем переворачиваем форму вверх дном на плоскую тарелку.
- Сметану взбиваем с сахаром и украшаем верх манника.
- Выкладываем клубнику поверх пирога.
Подаем с холодным молоком!