marina
        28.06.2013
      
        Манник с изюмом
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан
 - Мука высшего сорта – 3 ст. ложки
 - Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
 - Кефир – 1 стакан
 - Яйца куриные – 2 шт.
 - Растительное масло – 3 ст. ложки
 - Сахар – 1 стакан
 - Сода пищевая – 1 ч. ложка
 - Лимонный сок – 1 ст. ложка
 - Изюм без косточек – 2 горсти
 
Для украшения:
- Сметана – 2 ст. ложка
 - Сахар – 1 ст. ложка
 - Клубника – несколько штук
 
Вместо муки – манная крупа! Готовить легко, но довольно волокитно, потому что нужно заранее замочить манку в кефире.
- Манку заливаем жирным кефиром и убираем в холодильник для набухания на ночь.
 - Утром яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с манкой.
 - Добавляем растительное масло, ложку крахмала, муку и соду, гашенную лимонным соком.
 - Изюм промываем и обсушиваем.
 - Добавляем в тесто.
 - Перемешиваем и выливаем тесто в силиконовую форму.
 - Устанавливаем форму в заранее разогретую духовку до 230 градусов.
 - Выпекаем примерно 40 минут.
 - Вынимаем манник из духовки и оставляем в форме до полного охлаждения.
 - Затем переворачиваем форму вверх дном на плоскую тарелку.
 - Сметану взбиваем с сахаром и украшаем верх манника.
 - Выкладываем клубнику поверх пирога.
 
Подаем с холодным молоком!