marina
12.07.2013
Малиновое варенье в желе из черной смородины
Ингредиенты
- Малина – 1 кг
- Смородина – 800-900г
- Сахар-песок – 1кг 300г
- Вода – стакан (25о мл)
Малины в этом году много! Пока собирала, родился рецепт. Накануне варила черную смородину – зажелировалась отлично – пришла идея добавить малинку! Варенье удалось: малина осталась целой, а измельченная смородина превратилась в желе. Сладкое с кислинкой – самое то! Малина мягкая, как свежая…
- В варочный тазик наливаем воду и растворяем в ней половину нормы сахара.
- Доводим до кипения.
- Смородину измельчаем блендером и добавляем в кипящий сахарной сироп.
- Сразу же добавляем малину.
- Осторожно перемешиваем и доводим до кипения.
- Как только масса закипит, варим ровно 5 минут на среднем огне.
- Высыпаем вторую половину сахара, убираем варенье с огня и осторожно размешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится.
- Выкладываем варенье в горячем виде в стерильные банки и сразу же укупориваем.
- Убираем банки под одеяло и оставляем до полного остывания.
Храним в холодильнике или погребе.