Гречишники

Гречишники

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 400г
  • Гречка отварная – 150г
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка

Для панировки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки

Секрет сочных котлет с гречкой кроется в двойной панировке и добавления в фарш немного сахарного песка и горчицы! Гречишники – это котлетки с гречкой!

Мясной фарш лучше взять смешанный – говядину со свининой.

  1. Гречку предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Фарш, гречку, лук, чеснок выкладываем в миску.
  4. Добавляем соль, перец, готовую горчицу и сырое куриное яйцо.
  5. Все тщательно перемешиваем и формуем небольшие котлеты.
  6. Берем три тарелки: в первую насыпаем муку, во вторую – сухари, в третьей вилкой – взбиваем яйцо.
  7. Чтобы котлеты получились сочными? используем двойную панировку. Для этого котлету сначала обваливаем в муке, затем – в яйце и в конце – в сухарях.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.
  9. Жарим с двух сторон на медленном огне, под крышкой по 10 минут с каждой.

Подаем румяные гречишники с зеленью и свежими овощами. Так как в составе уже имеется крупа, на гарнир можно предложить не только свежие, но и тушеные овощи.