marina
05.11.2013
Грибная лапша с фрикадельками
Ингредиенты
- Вода – 3 л
- Фарш – 200г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1=2 ст. ложки
- Картофель – 2-3 шт. средние
- Грибы шампиньоны – 4-5 шт.
- Лапша – горсть
- Зелень – 1-2 ст. ложки в нарезанном виде
Такой сытный и вкусный суп можно приготовить за пол часа. Особую пикантность ему придают фрикадельки, в которых лук и морковь предварительно обжарены.
- На растительном масле пассируем лук и морковь. Охлаждаем.
- Овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, перцем и накручиваем фрикадельки.
- Воду в кастрюле доводим до кипения и отправляем в нее, нарезанный кубиками, картофель.
- Грибы моем, делим на половинки и нарезаем пластинами.
- Отправляем их в кастрюлю.
- Следом за грибами – фрикадельки.
- Убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим 10-15 минут.
- Засыпаем готовую лапшу своего мешения, зелень и соль.
- Варим еще 5 минут, отключаем огонь и даем супу настояться в течении 5-10 минут.