Грибная лапша с фрикадельками

Грибная лапша с фрикадельками

Ингредиенты

  • Вода – 3 л
  • Фарш – 200г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1=2 ст. ложки
  • Картофель – 2-3 шт. средние
  • Грибы шампиньоны – 4-5 шт.
  • Лапша – горсть
  • Зелень – 1-2 ст. ложки в нарезанном виде

Такой сытный и вкусный суп можно приготовить за пол часа. Особую пикантность ему придают фрикадельки, в которых лук и морковь предварительно обжарены.

  1. На растительном масле пассируем лук и морковь. Охлаждаем.
  2. Овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, перцем и накручиваем фрикадельки.
  3. Воду в кастрюле доводим до кипения и отправляем в нее, нарезанный кубиками, картофель.
  4. Грибы моем, делим на половинки и нарезаем пластинами.
  5. Отправляем их в кастрюлю.
  6. Следом за грибами – фрикадельки.
  7. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим 10-15 минут.
  8. Засыпаем готовую лапшу своего мешения, зелень и соль.
  9. Варим еще 5 минут, отключаем огонь и даем супу настояться в течении 5-10 минут.