Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 350г
  • Лук репчатый – 3 крупные головки
  • Морковь – 3 крупные штуки
  • Рис круглый – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло – примерно 1/2 стакана
  • Чеснок – полторы головки (8 зубков)
  • Вода

Поджаренные на оливковом не рафинированном масле овощи и мясо, приобретают вкус еды, а не масла! И это не просто слова – это действительно так! Плов получается диетическим, ароматным и очень вкусным.

В последнее время отказалась от смеси специй для мяса и этот плов с использованием только черного перца. На мой взгляд, только он добавляет острую ароматную нотку и делает блюдо простым, но вместе с тем, изысканным.

  1. Куриную грудку освобождаем от косточек и нарезаем кубиками размером с лесной орех.
  2. Морковь режем крупной соломкой вручную.
  3. Лук – мелко.
  4. Для плова лучше использовать широкую керамическую посуду – в ней равномерно все прожаривается. Наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрыло все дно.
  5. Как только масло нагрелось – выкладываем подготовленные овощи и куриную грудку.
  6. Жарим на сильном оне с открытой крышкой в течении 15 минут. Время от времени помешиваем.
  7. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  8. Засыпаем равномерно сухой рис и заливаем водой так, чтобы она только лишь слегка касалась риса.
  9. Очищенные зубки чеснока распределяем равномерно.
  10. Закрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 30 минут.
  11. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем плов и кладем лавровый лист.
  12. Доводим плов до готовности в течении 5-10 минут.

Подаем плов горячим. Очень хорошо сочетается с салатом из квашенной капусты.