marina
14.02.2014
Торт пряничный с малиной
Ингредиенты
- Пряники шоколадные – 500г
- Сметана – 500 мл
- Сахар – 1/4 стакана
- Цедра лимона – 1 ч.ложка
- Груша мягкая – 1 шт.
- Малина свежая – 1/2 стакана
Побыстрому! Когда нет времни или желания долго возиться на кухне, можно приготовить десерт за считанные минуты. Но пропитаться он должен как следует, подольше!
- Шоколадные пряники нарезаем на кубики.
- В сметану добавляем натертую лимонную цедру, сахар и взбиваем миксером.
- Глубокую миску выстилаем фольгой.
- Выкладываем слой нарезанных пряников.
- Заливаем частью сметанно-лимонного крема.
- Выкладываем тонкие ломтики груши.
- Повторяем слой за слоем, пока пряники и крем не закончатся.
- Торт сверху слегка прикрываем фольгой и убираем в холодильник пропитываться, не менее чем на 8 часов.
- Затем торт переворачиваем и осторожно убираем фольгу.
- Украшаем свежей малиной или так, как позволяет ваша фантазия и имеющиеся ингредиенты!