Курочка ряба

Курочка ряба

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр – 50г
  • Майонез сметанный “Ряба” – по вкусу

Казалось бы, что можно еще придумать из привычных ингредиентов?! Отдыхала на теплоходе, в ресторане отведала оригинальный салатик под сказочным названием – очень понравился. Решила поделиться с вами! Итак, “Курочка ряба”!

  1. Помидоры, огурчик маринованный и отварную куриную грудку режем кубиками.
  2. Чеснок – через чеснокодавилку.
  3. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Смешиваем помидор, огурчик, столовую ложку кукурузы, куриное мясо, чеснок и выкладываем в салатник.
  6. Кладем столовую ложку сметанного майонеза.
  7. Сверху салат посыпаем тертым сыром, украшаем листиком петрушки.

Подаем к столу, перемешиваем и вкушаем с удовольствием!