Огурцы черри

Огурцы черри

Ингредиенты

На 3 литровые банки:

  • Огурцы мелкие – 3 кг
  • Сахар – 1 стакан, (200мл)
  • Соль – 3 ст. ложки без горки
  • Уксус яблочный -1 стакан
  • Чеснок измельченный – 2 ст. ложки
  • Горчица сухая – 1 ч. ложка с горкой
  • Перец черный горошком – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1/2 стакана, (200 мл)

Пора, пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом или маринованном — желанное угощение на столе. А еще можно их заготовить на зиму!

Этот рецепт для любителей “острых ощущений”! Да, да! Дело в том, что присутствие горчицы, черного перца, чеснока и уксуса делают огурчики остренькими, ароматными. Они прекрасно подходят к любым вторым блюдам. Также можно использовать заготовку в качестве закуски.

  1. Огурцы собираем молодые, помельче.
  2. Разрезаем вдоль на 2 части и выкладываем в таз.
  3. Добавляем стакан сахара.
  4. Насыпаем морскую соль.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс и тоже – в таз!
  6. Наливаем стакан яблочного уксуса.
  7. Растительное масло.
  8. Перец берем горошком и размалываем его в ступке – при таком способе он наиболее ароматный.
  9. Подготовленный перец высыпаем в таз, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
  10. По истечении времени образуется очень большое количество рассола.
  11. Добавляем сухую горчицу и перемешиваем еще раз.
  12. Выкладываем огурцы в стерилизованные банки.
  13. Заливаем образовавшейся жидкостью.
  14. На дно кастрюли кладем тряпочку, а натряпочку банки с огурцами.
  15. Наливаем теплую воду по плечики банок.
  16. Стерилизуем литровые банки – 7-10 минут на среднем огне. Время считаем с момента закипания воды.
  17. Укупориваем банки жестяными крышками и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ (!!!), а просто укутываем одеялом до полного остывания, то есть часов на 7-8.

Вот и получается – я не красив быть может и наружу, зато красив душой наверняка! На первый взгляд баночки не внушают доверия, так как присутствие горчицы придает мутноватость рассолу. Но когда он отстаивается, становится прозрачным, масло отделяется и делает своеобразную преграду сверху – огурцы не портятся долгое время!

Готовую консервацию с огурцами храним в холодильнике или погребе. В домашних условиях, в прохладном месте с ними тоже ничего не случится, натуральные консерванты, (уксус, соль, сахар, перец, горчица) помогут в этом!