Как сварить рис для суши
Приготовить рис для суши - это больше половины успеха. Представляю вам отличный вариант, проверенный лично.
- Берем стакан риса
- Промываем его в холодной воде минут 5. Зерна перемывайте очень аккуратно, не ломая их.
- Откидываем на дуршлаг, дав стечь остаткам воды
- Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем тем же стаканом воды. Пропорция 1:1
- Закрываем крышкой (очень хорошо, если она будет прозрачной) и ставим на максимальный огонь
- Доводим рис до кипения. Засекаем 12 минут и ставим огонь на минимум. Лучше перенести кастрюлю на более мелкую комфорку.
- По истечение 12 минут просто отключаем огонь, и ставим таймер еще раз на 12 минут. Крышку за все это время ни в коем случае не открывать. Как закрыли в самом начале и так до конца.
- Рис должен настояться 12-15 минут. Мне хватает и 12.
- Пока рис доходит, готовим рисовый уксус. Берем примерно 20 мл и размешиваем в нем чайную ложку сахара (это на мой вкус, мне кажется так рис более клейкий). Точные пропорции сказать не могу, поэтому смотрите по ситуации, добавляя понемногу рисовый уксус, чтобы не превратить рис в кашу
- Когда прошли оставшиеся 12-15 минут открываем крышку и переваливаем рис в удобную посуду деревянной лопаткой. Рис должен отлично отойти от дна кастрюли. Поливаем рисовым уксусом и аккуратно перемешиваем. Рис готов. Можно начинать готовить. Этот способ я искал очень долго, и вот теперь приготовить рис для суши очень просто и легко. Если у вас возникли вопросы, спрашивайте в комментариях, с радостью отвечу на них.