marina
30.08.2014
Бутерброд с авокадо и творожным кремом
Ингредиенты
На 4-6 бутербродов
- Авокадо – 1/2 шт.
- Творог – 1/2 пачки
- Зелень укропа – 3-4 веточки
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – щепотка
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Семена тыквы – 10-12 шт.
- Батон цельнозерновой или с отрубями – 4-6 кусков
Как правило, трудно найти мягкое авокадо в магазине. Поэтому, его следует подержать несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно немного дозрело.
Так попытались сделать и мы, но увы и ах! Подержали, разрезали, но фрукт оказался не зрелым. Положила на окно, авокадо покрылось темной корочкой и заветрилось, (это я к тому – подождите выбрасывать)! Взяла я авокадо, потянула за кожицу – она легко отделилась от спелой массы! Кстати, темная часть так же легко снялась корочкой. Ура! Фрукт не пропал, так как сразу вспомнился прекрасный рецепт крема для бутербродов к кофе.
- Берем мякоть спелого авокадо, (она напоминает по консистенции сливочное масло), творог, рубленную зелень укропа, чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавляем щепотку морской соли.
- Сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой, превращая все в однородную массу. Можно воспользоваться блендером, но я поленилась. Вилкой получилось – не хуже!
- На кусочки любой зерновой булки или батона с отрубями намазываем творожный крем с авокадо.
- Посыпаем жаренными тыквенными семечками – бутерброды готовы!