marina
22.08.2014
Паста из базилика
Ингредиенты
- Базилик – верхушки
- Соль
- Масло оливковое
Если в доме есть блендер, то отличную заготовку мы можем сделать за считанные даже не минуты, а секунды!
- Важно! Собираем только верхушки у базилика! Они очень нежные, поэтому моем их целиком, не отрывая листики.
- Выкладываем на махровое полотенце, чтобы водичка стекла и впиталась в него.
- В чашу для блендера выкладываем базилик вместе со стебельками, (плотненько так).
- Добавляем морскую соль.
- Наливаем немного оливкового масла и измельчаем до пастообразного состояния.
Вот и все! Паста готова. Можно в эту пасту добавить свежий толченый чеснок, перец, даже томатную пасту. Но это уже другой рецепт. Здесь только БАЗИЛИК!
Также такой соус-пасту можно заготовить на зиму, но только увеличить количество соли, которая будет выступать в качестве консерванта. Это сэкономит нам кучу времени долгими зимними вечерами, когда мы будем на ужин мешать пасту, ризотто или делать соус песто для запекания курочки…