marina
14.08.2014
Язычки из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок – 2 кг, (язычки)
- Помидор – 1 кг
- Перец болгарский сладкий – 4 шт.
- Перец жгучий – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное ароматное – 1/2 стакана, (100 мл)
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус – 100 мл
На рецепт наткнулась еще зимой и – в копилку! Кабачок вымахал большой, но с тонкой, нежной кожицей! Для этой закусочки самое то – дождался своего часа рецепт! Консервация получается очень ароматная, а кабачковые язычки остаются плотными и хрустящими.
- Кабачок моем.
- С помощью острого ножа аккуратно очищаем кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять 2 кг.
- Нарезаем кабачок овощечисткой на продольные тонкие полоски – «язычки».
- Помидоры моем, нарезаем дольками.
- Болгарский и острый перец моем, очищаем от плодоножек и семян, режем на кусочки.
- Чеснок очищаем от шелухи.
- Все подготовленные овощи (кроме кабачков) перемешиваем, выкладываем в емкость и измельчаем погружным блендером.
- Полученную овощную массу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло, уксус и перемешиваем.
- Доводим массу до кипения.
- В кипящую овощную заправку выкладываем нарезанные полосками кабачки.
- Убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течении 40 минут.
- В это время подготавливаем, (стерилизуем), баночки и крышки.
- Через 40 минут готовые «язычки» выкладываем в баночки, накрываем жестяными крышками и закатываем.
- Переворачиваем баночки с закуской и – под одеяло, до полного остывания.
Затем консервацию храним в более прохладном месте, но при комнатной температуре.