marina
03.09.2014
Блинчики на кипятке
Ингредиенты
- Мука в/с – 2 стакана
- Кефир 3,2 % жирности – 500 мл
- Масло растительное – 100 мл, (4 ст. ложки)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Кипяток – 1 стакан, 250 мл
Супер тонкие, всем полюбившиеся, блинчики на кефире! Очень просты в приготовлении, не привередливы – пекутся быстро и не прилипают к сковороде. Универсальны, так как отлично подходят для фарширования!
Кефир должен быть теплым или, как минимум, комнатной температуры. Подойдет любой, но из жирного блинчики получаются вкуснее.
- В теплый кефир выбиваем два яйца, добавляем растительное масло, столовую ложку сахара, немного соли, чайную ложку пищевой соды.
- Насыпаем 2 стакана пшеничной муки и очень тщательно перемешиваем – масса должна получиться однородной и без комочков.
- Затем наливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем.
- Хорошо разогреваем сковородку с противопригарным покрытием.
- Смазываем ее перед первым блином.
- Наливаем небольшое количество блинной массы и равномерно распределяем по всей сковороде.
- Выпекаем блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Каждый блинчик по желанию смазываем топленым сливочным маслом. Если же предполагаем фаршировать – смазывать не обязательно.