marina
11.02.2015
Голубцы с куриной грудкой
Ингредиенты
На 12-14 голубцов:
- Капустный лист – 12-14 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Рис круглозерный – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сметана – 250 мл
- Томатная паста или домашний кетчуп – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
Эти диетические голубцы прекрасно подойдут для детского питания или для тех, кто придерживается диеты с пониженной жирностью продуктов. Очень нежные и легкие.
- Рис (возьмите круглый рис для каш) промываем в нескольких водах так, чтобы вода после промывки была чистой.
- Заливаем кипяченной холодной водой (0.7 стакан), доводим до кипения и варим на маленьком огне до полуготовности.
- В это время филе куриной грудки промываем, просушиваем, срезаем жир, убираем кожу и режем на маленькие кусочки.
- Морковь с луком пережариваем на растительном масле.
- В миску выкладываем рубленное мясо птицы, рис и жареные овощи – лук и морковь.
- Добавляем морскую соль и молотый черный перец.
- Тщательно перемешиваем.
- Капусту кладем в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут.
- Снимаем листья и обрезаем у них утолщения.
- В центр каждого листочка выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
- Складываем голубцы в сотейник.
- Сметану смешиваем с томатной пастой, (я использовала домашний кетчуп).
- Заливаем полученным соусом голубцы.
- Накрываем плоской тарелкой (это обязательно, голубцы не разворачиваются), а затем – крышкой.
- Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем до минимума и тушим ровно 1 час.
Готовые голубцы подаем с соусом и сметаной.