Пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты

На 8 пирожков:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо куриное, (для смазки) – 1 шт.
  • Семена кунжута

Пирожки на скорую руку! Всем хозяйкам советую закидывать в морозилку пару пакетов слоеного дрожжевого теста. Так, в соответствии со срочной ситуацией, вы можите угостить и накормить друзей и близких! Начинка может быть любой, но сегодня – основательной, мясной, а именно, с говядиной!

  1. Нарезаем мясо и репчатый лук очень мелкими кусочками.
  2. Картофель мелко рубим, его будем использовать сырым.
  3. В миску выкладываем картофель, лук с говядиной, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. Не пугайтесь, что картофель и мясо в сыром виде – все успеет приготовиться, главное, все порубить помельче!
  4. Тесто размораживаем и раскатываем в тонких 2 пласта.
  5. Нарезаем на 8 квадратов.
  6. В центр каждого квадрата выкладываем подготовленную начинку.
  7. Защипываем и кладем швом вниз на противень, предварительно застеленный пергаментом,
  8. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
  9. Выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 205 градусов в течении 40 минут.