Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода кипяченая – 1 стакан
  • Мука в/с – 3 стакана
  • Крупа манная – щепотка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Начинка:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 -3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Вареники домашние пальчики оближешь! Очень-очень вкусные! Кстати, кто не держит пост – с удовольствием тоже съест.

Постное тесто без яиц очень вкусное и не разваривается, а начинка просто чудесная – ароматная и нежная. Побалуйте себя!

  1. Охлажденную кипяченую воду смешиваем с солью и растительным маслом.
  2. Постепенно добавляем муку, щепотку манной крупы и замешиваем тесто.
  3. Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
  5. В это время на оливковом масле поджариваем мелко нарезанный лук.
  6. Отваренный картофель измельчаем в блендере или просто мнем толкушкой.
  7. Смешиваем мятый пюре с жареным луком.
  8. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем и остужаем.
  9. Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку.
  10. Вырезаем довольно большого размера кружки.
  11. В центр каждого выкладываем картофельную начинку. Ее я не жалею, поэтому кладу много! В конце концов – это не магазинные вареники, а домашние!
  12. Защипываем любым способом. Можно край “писать”, а можно просто залепить. Тесто очень пластичное и липкое, как пластилин – не открывается и не разваривается.
  13. В кипящую очень соленую воду выкладываем подготовленные вареники и варим в течении 7-10 минут на среднем огне. Время считать с момента закипания.
  14. Подаем чуть остывшими.