marina
24.02.2016
Чесночные бутерброды
Ингредиенты
- Масло сливочное – 70 гр.
- Чеснок – 3 головки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Батон – 300 гр.
- Зелень петрушки – 2 ст. ложки
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 1/8 чайной ложки
От одного только описания может разыграться аппетит! Приготовьте на завтрак ароматные, чесночные бутерброды.
В сочетании с сыром и маслом они получаются очень питательными и приятно хрустят на зубах! Итак, приступим?
- Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Отрезаем макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден и помещаем на лист для выпечки, покрытый фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в течение 50 минут, пока чеснок не станет мягким.
- Когда чеснок остынет, выдавливаем зубчики чеснока из шкурок и нарезаем.
- Натираем сыр и рубим петрушку.
- Смешиваем масло, чеснок, сыр, петрушку и соль в однородную массу.
- Нарезаем батон, раскладываем ломтики на листе для выпечки.
- Прибавляем огонь в духовке до 230 градусов С.
- Намазываем чесночную массу на ломтики.
- Запекаем в духовке или под грилем в течение 3-4 минут, (возможно и больше, пока не подрумянятся).
Подаем к свежесваренному кофе! Это очень вкусно!