marina
30.03.2016
Свиные рулеты с пармезаном и базиликом
Ингредиенты
- Свиная шейная часть – 400 гр.
- Пармезан – 80 гр.
- Базилик – 8-10 листиков
- Перец черный молотый, соль крупная
- Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
- Томатный сок – 100 мл
- Вино сухое белое – 150 мл
Ароматные, в меру острые, рулеты к праздничному столу! Базилик, выращенный на окне в обычном цветочном горшке, ничуть не уступает по вкусовым качествам тепличному. Поэтому, смело сажайте его в феврале и к весенним праздникам у вас будет свежая зелень!
Также, для того, чтобы рулеты были мягкими нужно выбрать правильную часть туши свиного мяса – это мякоть позвоночной части. Мясо должно быть свежим, лучше парным и хорошего качества. Важно, чтобы они получились сочными и не “тряпочными”.
Итак, начинаем готовить:
- С позвоночной части срезаем с обеих сторон мякоть. Сало оставляем в 1 см толщиной, (при тушении оно растает, так что не переживайте!)
- Нарезаем на куски толщиной в полтора см и отбиваем молоточком через пищевую пленку. Мясо стане тоньше и намного увеличится по размеру.
- Перчим, солим из мельницы.
- На край каждого куска выкладываем кусочек пармезана и один листик базилика.
- Заворачиваем в рулеты, оставляя сало сверху.
- Обжариваем рулеты на растительном масле с обеих сторон, выкладывая их швом вниз.
- Затем заливаем томатным соком и сухим вином.
- Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности, примерно в течении 40 минут.
- Подаем с рассыпчатым отварным рисом, украсив листиками базилика.