Сазан -  секреты жарки

Сазан - секреты жарки

Ингредиенты

  • Сазан – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мука I сорта – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Сегодня я решила приготовить дикаря! А именно Камского сазана, пойманного и почищенного мужем. А самое главное – поделиться секретами приготовления жареной рыбы. Такой, что б румяной и с хрустящей корочкой. Приготовим вместе?

  1. Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Голову и хвост отрезаем и убираем для другого раза, (например, для ухи и чего то другого).
  2. Тщательно моем под проточной водой и нарезаем на кусочки толщиной не больше 3 см. Чем тоньше куски, тем быстрее они прожариваются и получаются вкуснее.
    Затем в целлофановый мешочек насыпаем 2 столовых ложки муки, желательно первого сорта и выкладываем подготовленную рыбку.
  3. Заворачиваем основание мешочка и встряхиваем так, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке.
  4. Внимательно отнесемся к пункту подготовки сковороды – она должна быть толстостенной, с антипригарным покрытием. Ее разогреваем и наливаем 3 столовых ложки любого растительного рафинированного масла , (кстати сказать, на нерафинированном получается вкуснее – так что выбирайте!).
  5. На сковороду с раскаленным маслом насыпаем равномерно ¼ часть чайной ложки соли.
  6. Выкладываем кусочки рыбы – все должно шипеть, а мелкие жирные капельки разбрызгиваются на чистую поверхность плиты. Жарим на сильном огне, примерно 7 минут до образования румяной корочки.
  7. Затем огонь убавляем до минимума, переворачиваем рыбу, солим с другой стороны, перчим смесью перцев и доводим блюдо до готовности, примерно в течении 10-15 минут.

Готовую рыбу сразу же подаем к столу со свежими овощами, предварительно сбрызнуть соком лимона.